|
|
|
|
|
Форум "Экономика и промышленность"
Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" (-)
10-02-09
10-02-09 светлана Афины Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Побойтесь Бога |
|
11-02-09 Моисей Гельман Re: Светлане из Афин |
Досточтимая Светлана из Афин, ваш призыв, надо полагать, обращен к Анатолию Чубайсу? Но это бесполезно...
|
|
11-02-09 Остап Бендер Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Автор явно преувеличил, сравнив со мной Чубайса, - я ему в подметки не гожусь.
А статья, на мой взгляд, претендует на первое масштабное исследование роли этого человека в судьбе нашей страны. |
|
12-02-09 Светлана Афины Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Зто касаетса всех чубайсов.Из всего стриптиза больше всего понравилась брехня Чубайса про БАБУШКУ и т.д.Рекомендую почитать внимательно притчу про богатого и Лазаря.А вдруг не безполезно. |
|
13-02-09 Левая серьга в правом ухе Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Не увидела стриптиза Чубайса. Но это и не удивительно. Думаю, сам он не разденется, да и Хозяину это ни к чему. Несушек ведь не жарят. Потому и наны вместо зоны.
|
|
13-02-09 Редакция Re: "Левой серьге в правом ухе" |
Вам, как неодушевленному предмету, сказка Андерсена "Новое платье короля", который, на самом деле, был гол, конечно же неведома. А жаль! Поэтому и стриптиза Чубайса не увидели, что неудивительно, как вы сами заметили.
Рекомендуем внимательно перечесть нашу статью.
С уважением, редакция |
|
21-02-09 Странник Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Неужели нет перспективы в развитии России, и "тихая гавань" и т.д. - очередные сказки в духе чубайса? "Что делать?" |
|
25-02-09 Прохожий Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
А вы, Чубайс, должны уйти!
25 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» по теме «О состоянии промышленного комплекса Российской Федерации в условиях мирового финансово-экономического кризиса и мерах по развитию высокотехнологичных отраслей российской промышленности». С информацией выступили заместитель Председателя Правительства РФ С. Б. Иванов, генеральный директор Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» С. В. Чемезов и генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А. Б. Чубайс.
Позицию коммунистов в своем выступлении изложил депутат С. В. Собко.
– Коллеги, мировой финансовый кризис – это не только кризис американского фондового рынка и ипотечной системы. Это совпадение в одной точке финансового и мирового структурного кризиса. И это нужно признать. Анализ экономики XIX и XX веков показывает, что каждые 30-40 лет происходит сдвиг, структурный сдвиг. И кризис, который заканчивается сменой технологической формации. Так от ткацких станков конца XVIII века мы перешли через пять ступеней до микроэлектроники и информационных процессов нашего времени.
Шестой кризис, условно можно его так называть, может быть прёодолён, и дать старт новой волне экономического подъёма, прежде всего, за счёт стимулирования и развития нового технологического уклада. Это информационные технологии, биотехнологии и технологии материалов, в том числе и нанотехнологии. Однако всё это не вырастет на пустом месте. Базовыми отраслями останутся приборостроение, станкостроение, электроника и электротехника, авиация, связь, ракетно-космическая отрасль. И наиважнейшее значение здесь приобретает, безусловно, образование.
Первостепенными являются задачи снижения материалоёмкости и энергоёмкости, прежде всего, за счёт материалов с заранее заданными свойствами, качественный скачок здесь должен произойти через 5-7 лет после завершения структурной перестройки ведущих экономик мира.
Глава ФРС США Бен Бернанке вчера сказал, что он отводит Америке для выхода из кризиса два-три года. И у нас встаёт вопрос: или мы консервируем свою отсталость, или как хороший пилот «Формулы-1» на повороте обходим и выходим в лидеры.
Что для этого нужно? Мы должны понимать, что финансовый кризис-то у нас полгода, а кризис в промышленности – 15 лет. И поскольку в стране нет сформулированной промышленной политики, о чем мы уже говорим почти пять лет, то вследствие этого нет понимания необходимости системной связи между долгосрочными мерами по структурной перестройке и антикризисными мерами.
Полтора триллиона рублей влили в экономику. Что мы имеем? 50 миллиардов долларов на валютном рынке и коэффициент монетизации экономики на прежнем уровне. Однако я считаю, что Россия имеет шанс вырваться в мировые лидеры, поскольку нанотехнологии будут занимать ведущее положение в новом технологическом укладе. Лидером может стать только тот, кто будет впереди в приборостроении для наноиндустрии.
У нас уже сегодня есть производство сканирующих зондовых микроскопов, сверхвысоковакуумных комплексов. Но чрезвычайно важно смотреть вперёд, в том числе, за действиями конкурентов. И также чрезвычайно важно целевое долгосрочное финансовое планирование конкретных инновационных программ, о чём сегодня уже говорилось.
Главная задача – связать промышленную политику, стратегию развития отрасли и антикризисные меры, иначе все запасы страны окажутся на валютном рынке, а мы без запасов и с высокой инфляцией.
Нужно, наконец, признать, что американская экономика пала от избытка дешёвых денег и финансовых спекуляций, а российская – от нехватки денег в реальном секторе. Поэтому ключевая задача сегодняшнего дня – подъём инновационной активности.
И последнее, что мне хотелось бы сказать. Сегодня корпорацию нанотехнологий возглавляет Анатолий Борисович Чубайс. Если посмотреть на этапы его «большого пути»: от председателя Госкомимущества и приватизации общественных фондов, до нынешнего поста – руководителя корпорации нанотехнологий, то он был и вице-премьером и руководителем оперативной комиссии по совершенствованию системы платежей и расчётов, в результате чего мы имели дефолт 1998 года. А если вспомнить о залоговых аукционах, я думаю, что это было начало как раз той самой коррупции, с которой мы сегодня безуспешно боремся.
А сейчас, возглавляя корпорацию «Нанотехнологии», он одновременно участвует в Международном консультативном совете банков «Джи Пи Морган» и «Чейз Манхэттен» вместе с нашими большими «друзьями» Тони Блэром и Генри Киссинджером. Анатолию Борисовичу надо бы как-то определиться, на чём всё-таки сконцентрировать свои усилия.
Анатолий Борисович, я не только от нашей фракции, я от всего русского народа прошу вас: уйдите, дайте шанс России!
|
|
24-10-09 Завьялов Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
А откуда вообще пошло, что Чубайс - эффективный менеджер?? |
|
26-10-09 Василич Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
"А откуда вообще пошло, что Чубайс - эффективный менеджер??"
А разве не так? Надо только добавлять - эффективный менеджер развития экономики других стран. Так же как и известные экономисты Ясин, Шохин, Данилов-Данилян и т.д. |
|
07-12-09 Никита Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
я работаю в проектировании тепловых электростанци. Часто общаюсь с работниками ТЭС, преподавателями кафедр университетов. Мнение о реформе одно- несусветная глупость.
Технико-экономические показатели 85 года строительства новой очереди Кемеровской ТЭЦ (сооружение нового главного корпуса с установкой трех котлов ТПЕ-430 и двух турбин ПТ-135/165-130/15).
- стоимость топлива – 10,5 руб/т
- тариф на электроэнергию – 0,438 коп/кВт*ч
- тариф на тепло – 3,527 руб/Гкал
Нынешние тарифы в 2009 году:
- топливо - 1000 руб/т. Выросла цена в 100 раз
- тариф на электроэнергию – 1,26 руб/кВт*ч. Выросла цена в 287 раз (1,26*100/0,438)
- тариф на тепло – 879 руб/Гкал. Выросла цена в 249 раз (879/3,527).
Рост зарплаты со 120 рублей 12000 средней. Рост в 100 раз.
Цены на оборудование:
Цена 84 года *1,5*54,11= увеличение цены 84 г. в 82 раза.
Цены на строймонтаж:
Цена 84 года *1,55*1,03*65,19= увеличение цены 84 г. в 104 раза.
То есть тарифы выросли в среднем в 2,5 раза больше чем зарплата, топливо, оборудование и СМР.
Почему тогда не окупается новое строительство как говорят сейчас, да даже еле окупается поддержание ТЭС в рабочем состоянии?
Увеличились налоги?
Точно увеличилась плата за деньги на строительство, если они заёмные. При процентах 10-12 за 8 лет переплата составит от 60 до 100%. Получается так же вырастет и срок окупаемости. Одни вопросы. А в итоге ТЭС ветшают, уже более 40% всего оборудования 60 гг выпуска.
|
|
17-12-09 Коллега Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
a-chubais.livejournal.com/ можете пообщаться с Чубайсом
Сам он пишет. |
|
17-12-09 Barsukov Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Статья понравилась. Читается легко, то есть не нудная. Хотя не экономист (юрист). Однако вспомнил про монетаризм, макроэкономику, кейнсианство и т.д. то что на первом курсе и было. Нашел своё, ибо диспозицию ст.293 УК РФ могу процитировать наизусть, а также и признаки данного преступления. С проф. точки зрения могу добавить, что обычно ст. 293 УК РФ либо в совокуности, либо граничит со ст.ст.285, 289 УК РФ, чему в статье множество подтверждений. Вопрос один: "Граждане когда посадим Нанотолия?" |
|
04-01-10 Гаврила Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Нанотолий непотоляем сколько лет? Вот так-то... |
|
13-01-10 Алена Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Непотопляем - потому что кому-то очень нужен |
|
12-01-11 Ха Ха Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
www.itogi.ru/spetzproekt/2011/1/160539.html |
|
08-02-11 Хо Хо Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
a-chubais.livejournal.com/28584.html?view=2931880#t2931880
|
|
28-09-12 Владимир Re: Обсуждение статьи "Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ" |
Хорош гусь... И оппозиция, и в струе... Редко, кто так умеет |
|
Для того, чтобы предложить тему или оставить комментарий,
авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) через сервис Loginza,
либо войдите через одну из социальных сетей
|
|